А.Шварценеггер призвал жителей пригородов Лос-Анджелеса покинуть свои дома

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к жителям пригородов Лос-Анджелеса, которым угрожают пожары, с призывом покинуть свои дома, передает Би-би-си.

По утверждению местных властей, около 10 тыс. домов сейчас находятся под угрозой пожаров, вспыхнувших на прошлой неделе. А.Шварценеггер сообщил, что жители около 6 тыс. домов вынуждены были переехать в четыре эвакоцентра.

Накануне губернатор ввел на территории двух графств штата - Лос-Анджелесе и Монтеррее чрезвычайное положение. Сейчас огонь охватил территорию площадью более нескольких десятков квадратных километров в пригородах Лос-Анджелеса и продолжает подступать к городу.

По данным противопожарного управления Лос-Анджелеса, в борьбе с огнем участвуют несколько тысяч пожарных, однако их усилия практически не приносят результатов. Ущерб от пожаров уже превышает несколько миллионов долларов; известно, что в результате стихии пострадали три человека.

Напомним, основными причинами пожаров в Калифорнии являются засуха, жаркая погода и сильный ветер.

«Центрофинанс»: выгодное микрокредитование наличными Борьба с ВИЧ по-немецки Оптовый интернет магазин полезных товаров Коррекция зрения и оптика Как арендовать автомобиль в аэропорте Будапешта

Лента новостей