13.01.2011 1:21

Ассанж опасается, что США могут бросить его в Гуантанамо или вообще казнить

Ассанж опасается, что США могут бросить его в Гуантанамо или вообще казнитьАссанж опасается, что США могут бросить его в Гуантанамо или вообще казнитьОснователь сайта WikiLeaks Джулиан Ассандж, ожидающий судебного решения по поводу экстрадиции из Великобритании в Швецию, опасается, что в конечном итоге его выдадут США, где он может быть казнён.

11 января суд в Лондоне назначил на 7-8 февраля слушания, на которых может быть принято решение о том, выдавать ли австралийца шведским властям или нет. В тот же день на сайте адвокатской конторы Finers Stephens Innocent было опубликовано заявление, в котором выражается опасение за жизнь Ассанджа.

"Мы считаем, что существует вполне реальная опасность того, что за выдачей нашего подзащитного Швеции может последовать запрос об экстрадиции в США. Там ему будет угрожать заключение в тюрьме Гуантанамо, где он окажется в условиях, противоречащих третьей статье Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод", - говорится в документе.

Напомним, Гуантанамо - тюрьма на острове Куба, известная жестокими пытками, которые применяются к заключённым.

Семь игр подряд «Трактор» не может выиграть у «Ак Барса» Двое мужчин погибли из-за одного окурка Платошкин: к протестам Россию толкает само правительство Проезд подорожает на трех маршрутах Челябинска через месяц Штормовое предупреждение вновь объявлено в Челябинской области

Лента новостей