27.08.2018 0:14

Астероид размером с пирамиду Хеопса летит к Земле

Астероид размером с пирамиду Хеопса летит к Земле

После падения в 2013 году челябинского метеорита все сообщения об астероидах воспринимаются серьёзно как учеными, так и обычными людьми.

Потенциально опасный в данный момент астероид -2016 NF23. Предположительно он пролетит в 4,8 миллиона километров от нашей планеты. Его размеры достигают в длину 160 метров. Что сопоставимо с пирамидой Хеопса. Конечно, столкновение Земли с таким небесным телом было бы крайне опасно для землян.

На минимальном расстоянии от Земли астероид пройдёт, по оценкам ученых, 29 августа. Его скорость в этот момент превысит 9 километров в секунду.

Сейчас учёные нашей планеты стараются особенно внимательно отслеживать перемещения астероидов размером более 140 метров. Стоит сказать, что землянам пока известны лишь 10 процентов существующих астероидов таких размеров. Небо по-прежнему таит в себе много опасностей.

Источник

70-летний пассажир ВАЗа погиб в лобовом ДТП из-за женщины Зеленский не ведет переговоров с Россией, которую считает агрессором Инженер и философ Рудольф Чапцов. Знакомство с «домом на площади» в Челябинске Двоих следователей СК задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей Эмбрион с иммунитетом к ВИЧ создали российские генетики

Лента новостей