14.04.2020 17:32

Астрофизик из Челябинска решил успокоить общественность: приближающийся огромный астероид опасен теоретически

Астрофизик из Челябинска решил успокоить общественность:  приближающийся огромный астероид опасен теоретически

По сообщениям Национального управления NASA, 29 апреля к Земле приблизится небесное тело, диаметр которого ориентировочно составляет 2 км. Астероид пролетит на расстоянии 6 млн км от нашей планеты.

Несёт ли он опасность для Земли и ее обитателей, для человечества?

Доцент кафедры теоретической физики Челябинского государственного университета Сергей Замоздра отметил: «В интернете уже появляются апокалиптические материалы о разрушительных последствиях такого «знакомства».

«Не стоит верить, что 1998 OR2 столкнётся с поверхностью Земли, – заверил челябинский ученый. -

На самом деле, 6 млн км – это очень много. Это расстояние в 16 раз превышает то, на которое Луна удалена от Земли. И для нашей планеты данное небесное тело опасности не представляет. На расстоянии ближе 20 расстояний до Луны астероиды пролетают почти каждый месяц».

Астероид был отнесён к группе потенциально опасных небесных тел. Но это лишь говорит о том, что он больше 100 метров в диаметре, то есть он может пробить атмосферу, и в этом смысле опасен, говорит эксперт.

Сергей Замоздра добавил, что размер астероида позволит наблюдать его в телескоп, если позволит погода.

Источник

Челябинская область осваивает Китай Горы мусора в Челябинске растут, ожидая передела рынка Какая погода в Праге летом? В Жуковском пожаре пострадал человек В Брянске в троллейбусе покалечилась 79-летняя пассажирка

Лента новостей