10.09.2017 14:58

Атмосфера на участках праздничная, жалоб мало — впечатления о брянских выборах

Атмосфера на участках праздничная, жалоб мало — впечатления о брянских выборах

Довыборы проходят в Государственную и Брянскую областную Думу, в органы местного самоуправления, а также основные выборы в Сачковичском сельском поселении Климовского района в воскресенье, 10 сентября. Всего заместится 72 депутатских мандата.

Своими впечатлениями о выборах делятся кандидаты, наблюдатели и лидеры региональных отделений партий.

Атмосфера на участках праздничная, жалоб мало — впечатления о брянских выборах

Брянцев предупредили об уголовной ответственности за «карусели» на выборах

Николай Алексеенко, кандидат в депутаты Государственной Думы.

Атмосфера на участках праздничная, люди в хорошем настроении, настроены благожелательно. Организовано все хорошо. Правда, явка пока не высокая. Пообщался с людьми, все говорят, что лучше бы единый день голосования перенести на октябрь: погода стоит хорошая, у людей дачи, консервация, грибы. Но потихонечку народ начинает на участки подтягиваться.

Избирательная кампания, на мой взгляд, была спокойной. Лето все же, пора отпусков. Да и в целом политическая жизнь сейчас довольно спокойная, нет конфликтной повестки. Все кандидаты — достойные люди, с хорошими платформами. Победит, думаю, достойный человек, который будет работать на благо Брянской области и ее жителей.

Избирателям хочу сказать, что нужно идти на участки! Нельзя быть совсем аполитичными, надо показывать свою гражданскую позицию, и если мы хотим что-то изменить, нужно менять.

Атмосфера на участках праздничная, жалоб мало — впечатления о брянских выборах

Без открепительных, но с видео: в Брянске член ЦИК поведал о новациях на выборах

Денис Семенов, координатор Брянского регионального отделения ЛДПР.

Во время избирательной кампании пришлось столкнуться с рядом проблем. Это касается муниципалитетов. В частности, представители администрации Погара перегибали палку и по сведениям, которые мы получали от наших однопартийцев, на наших кандидатов там оказывалось давление. Такая же ситуация была в Юдиновском сельсовете. Были нарушения в Сельцовском избирательном округе, когда один из кандидатов разместил агитационные материалы на зданиях, где расположены участковые избирательные комиссии. Так делать нельзя.

Вместе с тем, хочу слова благодарности в адрес Избирательной комиссии Брянской области: оперативно реагируют на все проблемные вопросы и делают все возможное, чтобы закон соблюдался.

Сегодня я посетил уже нескольких избирательных участках Советского района. В целом, ситуация нормальная, нарушений нет. Все спокойно.

Сергей Большаков, представитель общественной организации «Ассоциация Гражданский контроль».

Я уже побывал на нескольких участках в Брянске и сейчас планирую выехать в область — посмотреть, как там проходит процесс голосования. Общее мое впечатление: подготовка к выборам проведена очень хорошо. Я общался с председателем областной избирательной комиссии, Елена Анатольевна Анненкова — она высокий профессионал. Что касается обстановки на тех участках, где я побывал, то, на мой взгляд, она спокойная. К сожалению, не все участки находятся на первых этажах зданий, для людей с ограниченными возможностями это создает трудности. С другой стороны, многое сделано для того, чтобы обеспечить безбарьерную среду — есть волонтеры, подготовлены специальные кабинки, трафареты для слабовидящих. В целом наблюдатели позитивно оценивают ход избирательной кампании: отсутствие нарушений, количество жалоб по сравнению с предыдущими выборами заметно ниже.

Источник

За попытку устроить крушение «Сапсана» семеро осуждены на сроки от 15 до 21 года Сейчас около 10 миллионов россиян предпенсионного возраста. Что их ждет? Популярный блогер рассказала каково это — жить без кишки В Брянске Росгвардия проверит детские оздоровительные лагеря Ванга считала 2020 год особым в судьбе России

Лента новостей