07.05.2019 14:02

Атомный авианосец Россия построит к 2030 году

Атомный авианосец Россия построит к 2030 году

В Советском Союзе начиналось строительство атомного авианосца «Ульяновск». Он был заложен на Николаевской верфи в Украинской ССР, но работы прекратились после распада Союза. Недостроенный корпус авианосца позднее в независимой Украине разобрали на металл.

Сейчас в составе ВМФ России есть единственный авианосец, но с неатомной энергетической установкой - тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Предыдущий авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» был выведен из состава флота в 2004 году и продан Индии. Контракт на строительство нового корабля Министерство обороны планирует подписать в 2025 году.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию первого российского атомного авианосца включены в действующую госпрограмму вооружения до 2027 года.

Тяжелые авианесущие крейсера относятся к кораблям первого ранга, без наличия которых невозможна военно-морская деятельность в дальней океанской зоне. Указ президента об основах этой деятельности в России действует до 2030 года, что как раз совпадает с планами ВМФ получить новый корабль.

Источник

Должников за газ ждут уголовные дела. Отопительный сезон под угрозой В Клинцах женщина-водитель автобуса уронила пассажирку Книгу про челябинского тигренка выпустили в Японии Тренера сборной Аргентины по футболу сбил автомобиль Мощная буря и заморозки ожидаются в Челябиской области

Лента новостей