14.09.2009 9:12

А.Третьяков: Ю.Тимошенко согласилась подписать документ о сотрудничестве с НУ-НС

Парламентская фракция "Наша Украина — Народная самооборона" составила и передала премьер-министру Юлии Тимошенко документ о сотрудничестве во время избирательной кампании и после ее завершения. Об этом в интервью "Зеркалу недели" сообщил народный депутат от НУ-НС Александр Третьяков.

"Уже составлен соответствующий документ — соглашение между кандидатом в президенты и фракцией НУ—НС. На прошлой неделе мы его передали премьеру. НУ—НС будет поддерживать Тимошенко только в обмен на подпись под соглашением о совместных действиях после выборов", — сообщил А.Третьяков, добавив, что Ю.Тимошенко согласилась подписать данный документ.

На вопрос о том, какие именно вопросы регулирует составленное соглашение, народный депутат ответил: "Вектор страны. Европа, НАТО. Парламентско-президентская республика. Там ответы на все ключевые вопросы. Как мы ведем кампанию? Что мы делаем после выборов? Как мы видим развитие страны? Как будет формироваться Кабмин? Как будем делить зоны ответственности? Чем будет заниматься наша фракция?"

Он подчеркнул, что соглашение фракции НУ—НС и Ю.Тимошенко является попыткой заставить кандидата на пост президента точно определить свою предвыборную программу. "Нас не интересует "одобрямс", мы не хотим быть под кем-то — Ющенко дал нам хороший урок. Кумиров больше нет. Мы хотим четко знать планы кандидата. До выборов", — заявил депутат.

При этом он признал, что у фракции НУ—НС отсутствуют какие-либо дополнительные гарантии исполнения подписанного соглашения. "К сожалению, страховые компании на политическом рынке не работают. Остается поверить публичному слову и подписи. Ну а в случае чего — просто посмотреть в глаза Юлии Владимировне", — заявил А.Третьяков.

В то же время он отметил, что у Ю.Тимошенко "есть государственный стержень". "Что она никогда не бросит свою команду. Что для меня, как вы понимаете, много значит. В общем, плюсов в этой истории больше. На сегодня", - полагает нардеп.

Также А.Третьяков выразил мнение, что действующему Президенту Виктору Ющенко не стоит баллотироваться на второй срок. "Виктор Андреевич достойно пришел во власть. Не буду говорить, как он правил, но сегодня у него остался последний шанс на Поступок — достойно уйти. И это будет отнюдь не жертва или красивый жест с его стороны, а гарантия проведения в стране демократических выборов и сохранения стабильности при передаче власти. Держаться же в этой ситуации за власть и ввязываться в чужую войну слишком мелко для президента. Тем более если это цена за те два-три процента, которые он надеется забрать у Тимошенко и тем самым помочь ее основным оппонентам", - считает он.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко и В.Ющенко заявили о своем участии в будущих президентских выборах. Избирательная кампания в Украине, согласно принятым недавно изменениям в закон о выборах Президента, стартует 19 октября, а сами выборы главы государства пройдут 17 января 2010 г.

Обзорная экскурсия по Риму Большой каталог погрузочной техники разного назначения Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Эффективная реклама в местах элитного отдыха Общественные организации в России и в частности Самары

Лента новостей