А.Турчинов: Кабмин до 15 сентября внесет в парламент проект госбюджета-2010

Кабинет министров до 15 сентября направит в Верховную Раду законопроект о госбюджете на 2010 г. Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

Он добавил, что правительство также отчитается перед парламентариями о состоянии выполнения госбюджета на 2009 г. "В соответствии с действующим законодательством при представлении бюджета всегда правительство информирует о выполнении текущего бюджета. В том числе, я думаю, что мы проинформируем также о состоянии использования ресурсов Международного валютного фонда", - сказал первый вице-премьер.

О.Турчинов также призывал народных депутатов создать общую с правительством рабочую группу для подготовки новой редакции Бюджетного кодекса.

Первый вице-премьер добавил, что закон о повышении социальных стандартов, принятия которого требует Партия регионов, можно рассматривать только в контексте внесения изменений в бюджет.

Ранее лидер ПР В.Янукович заявил, что его политическая сила требует, чтобы первым вопросом пятой сессии Верховной Рады было принято решение о повышении социальных стандартов. При этом В.Янукович добавил, что в связи со сложной ситуацией на валютном рынке и падением курса гривны нужно повысить минимальную зарплату до 1500 грн, а минимальную пенсию - до 1300 грн. " И это повышение должно быть уже с 1 сентября текущего года", - сказал он.

В.Янукович также заявил, что ПР уже завтра будет требовать отчет относительно выполнения бюджета-2009 за I полугодие. "Мы требуем отчет использования средств МВФ … И перед рассмотрением бюджета на 2010 г. нужно обязательно рассмотреть вопрос регулирования бюджета на II полугодие 2009 г. Мы также требуем упразднить решение о поднятии цен на газ для населения с 1 сентября текущего года", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе председатель ВР Владимир Литвин высказал мнение, что бюджетный процесс в условиях избирательной кампании будет непростым. В частности, он заявил, что "сегодня нет большой заинтересованности в том, чтобы страна получила бюджет".

Современная промышленность Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Получение прибыли от покупок Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей