01.03.2010 8:33

А.Турчинов возглавил правительственную комиссию по ликвидации паводков в 2010 г.

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов возглавил правительственную комиссию по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением возможного затопления территорий в результате ледохода, наводнения и паводков в 2010 г.

Соответствующее распоряжение Кабинета министров подписала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба премьера.

Первым заместителем председателя комиссии назначен министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, заместителем председателя комиссии - председатель Государственного комитета водного хозяйства Украины Василий Сташук.

По словам В.Шандры, весеннее водополье в этом году будет среднего или выше среднего уровня. "Запасы снега по Украине в 2-3 раза выше, чем бывают обычно", - объяснил он.

Отметим, по состоянию на 27 февраля с.г. 310 частных домов и 2 тыс. 379 усадеб подтоплены в Херсонской, Николаевской, Луганской, Днепропетровской обл. и в Крыму в результате значительных осадков. В Херсонской обл. подтоплено 267 домов, в Николаевской - 13, Луганской - 2, Днепропетровской - 26, в Крыму - 2. В ликвидации последствий подтапливания задействовано почти 200 человек и около 50 единиц техники и механизмов.

По сообщениям Гидрометцентра МЧС, в Украине ожидается подъем уровня воды на Днестре на участке Залещики - Рухотин на 1,5-2,5 м. В результате ледохода возможно формирование заторов льда с подъемом уровня воды: на реках бассейна Днестра (в пределах Львовской и Ивано-Франковской обл.) на 0,5-1,5 м; на Днестре на участке Галич-Нижнев на 1-2 м; на Днестре на участке Залещики - Рухотин на 1,5-2,5 м, возможно достижение опасных отметок подтапливания.

На реках бассейна Припяти в пределах Волынской обл. ожидается подъем уровня воды на 0,1-0,5 м, с последующим подтапливанием заводей. На Стоходе возле Любешова возможно подтапливание хозяйственных объектов.

Напомним, госкомиссия Украины по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разработала план действий по предотвращению паводков в 2010 г. План содержит перечень мероприятий, которые в определенные сроки должны провести министерства и ведомства для предотвращения наводнений и других чрезвычайных ситуаций, связанных с пропуском ледохода в 2010 г.

Мусорная свалка в Полетаево грозит отравить единственный питьевой источник Челябинска Дорога в аэропорт Челябинска через путепровод закрывается «Мёртвые души» обнаружились в детском садике День народного единства или день закабаления народа? Первая в мире «говорящая собака» живёт в Сан-Диего

Лента новостей