Audi представила в Женеве концепт A1 e-tron

Audi представила в Женеве концепт A1 e-tronAudi представила в Женеве концепт A1 e-tronСекретным автомбилем, тизер которого был распространен немецким автопроизводителем Audi за несколько дней до автосалона в Женеве, оказался концепт городского электромобиля A1 e-tron.

На моторшоу в Женеве компанией Audi был представлен концептуальный электрокар, построенный на базе компактного хэтчбека A1 и получивший в названии дополнительную приставку e-tron - сообщает AutoSvit. Силовая установка автомобиля состоит из электродвигателя и литий-ионных аккумяляторов, а также используемого для увеличения запаса хода роторно-поршневого двигатель Ванкеля объемом 254 кубических сантиметра, который при движении подзаряжает батареи. Об этом говорится в официальном сообщении Audi.
Мощность электромотора новинки - 61 лошадиная сила, которая на небольшой промежуток времени может увеличиваться до 102 лошадиных сил. Литиевые аккумуляторы установлены под полом автомобиля и весят около 150 килограммов. За счет аккумулированной в них электрической энергии автомобиль способен проехать 50 километров, после чего в работу подключится бензиновый двигатель Ванкеля, распложенный в задней части машины. Он обеспечит машине движение на протяжении еще 200 километров. Аккумуляторы можно также зарядить и от 380-вольтовой электросети примерно за три часа.

Как отмечается в сообщении Audi, такой мотор работает совместно с навигационной системой, в зависимости от расстояния до пункта назначения рассчитывая оптимальное время начала своей работы. Бензиновый агрегат можно принудительно включить или выключить нажатием кнопки в салоне. Средний расход топлива двигателя составляет около 1,9 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 45 граммам на километр. При этом A1 e-tron оснащен 12-литровым топливным бак.ом.
По данным немецкого производителя, электрический хэтчбек способен разогнаться до "сотни" за 10,2 секунды. Максимальная скорость новинки – 130 километров в час.

Помимо концептуального электрокара A1 компанией Audi был также привезен в Женеву и серийный хэтчбек, появление которого в дилерских центрах немецкого автопроизводителя ожидается в ближайшее время. Такой автомобиль будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями мощностью от 86 до 122 лошадиных сил.

Boeing горел при посадке. 23 пассажира пострадали в Барнауле Голого пассажира из Домодедово отправили вместо Симферополя в клинику На брянской трассе неизвестный автомобилист сбил мужчину и скрылся Виктор Афанасьев рассказал брянским школьникам о космосе Полный пансион на колесах

Лента новостей