04.11.2010 18:36

Аваков требует пересчитать голоса в Харькове

Аваков требует пересчитать голоса в ХарьковеАваков требует пересчитать голоса в ХарьковеАрсен Аваков утверждает, что победил на выборах мэра Харькова с перевесом в 4-5%.

"Выборы были сфальсифицированы", - заявил он.

По словам представителя Авакова Юрия Вишневецкого, во время транспортировки бюллетеней и передачи их от участковых избирательных комиссий территориальной избирательной комиссии "была нарушена целостность упаковок бюллетеней, часть избирательной документации не была должным образом упакована и упаковывалась непосредственно на территории ТИК - это списки избирателей и протоколы о подсчете голосов".

Вишневецкий добавил, что подал заявление в городскую избирательную комиссию с просьбой пересчитать голоса на нескольких десятках избирательных участков. Аваков же намерен через окружной административный суд потребовать, чтобы Харьковский горизбирком не оглашал официальные результаты выборов мэра Харькова, и чтобы подсчет голосов был приостановлен.

Согласно информации горизбиркома, предоставленной по результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, за представителя Партии регионов Геннадия Кернеса отдали свои голоса 30,09% харьковчан, а за его конкурента – представителя БЮТ Арсена Авакова – 29,46%. Таким образом, Кернес победил на выборах мэра с отрывом в 0,63% голосов харьковчан.

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Тихий частный сектор в Дагомысе Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Круизы на любой вкус и кошелёк

Лента новостей