Авария на "Фукусиме" обошлась Японии в 125 миллиардов долларов

Авария на Авария на "Фукусиме" обошлась Японии в 125 миллиардов долларовКомиссия по ядерному регулированию Японии присвоила сегодня «особый статус» аварии на АЭС «Фукусима-1» для активного продолжения работ по ликвидации ее последствий.

Кроме того, представители оператора АЭС «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) заявили сегодня, что компания планирует обратиться за финансовой поддержкой к правительству страны, поскольку для очистки зараженных районов и работ непосредственно на территории аварийной станции недостаточно средств только одной ТЭПКО.

До этого, государство уже выделяло триллион иен в обмен на контрольный пакет акций. Средства были предоставлены для спасения компании, обеспечивающей электричеством значительную часть Токио и окрестностей, от банкротства.

А теперь руководство оператора электростанции компании Tepco заявляет, что объем затрат на ликвидацию аварии на АЭС в японской Фукусиме, а также компенсации пострадавшим, может увеличиться вдвое. То есть, до 10 триллионов иен (125 миллиардов долларов).

Напомним, что результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года расплавились топливные стержни сразу на трех реакторах. Основные работы заключаются сейчас в том, чтобы извлечь ядерное топливо из внутренней части четвертого реактора, на котором расплавления стержней не произошло. Сотрудники ТЭПКО должны извлечь из внутренней части реактора 764 топливных стержня и перенести их в бассейн с отработавшим ядерным топливом, расположенный в верхней части здания энергоблока. Удаление же расплавившегося топлива из трех пострадавших реакторов начнется не ранее 2022 года.

Сама трагедия произошла в марте 2011 года в результате сильного землетрясения и цунами. Авария стала самой крупной катастрофой, связанной с атомными станциями, со времен Чернобыля. Станцию было решено вывести из эксплуатации.

Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Сухой шампунь рекомендуют стилисты SYOSS Рейтинг самых популярных банков для кредитования Как добраться до музея-заповедника Кижи Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей