09.09.2009 11:03

«Авария в обмен на контракт? Такого не было!»

Руководство команды Renault Флавио Бриаторе и Пэт Симмондс обратились с письмом к руководству FIA, в котором отвергли все обвинения в умышленной аварии на Гран При Сингапура в прошлом году.

Как утверждает испанская газета «As», и руководитель команды Бриаторе, и ее технический директор Симондс перед гонкой проинструктировали Нельсона Пике совершить аварию на определенном круге. Взамен ему обещалась гарантия продления контракта на 2009 год.
Пике был очень зол, когда в этом году был уволен и своих заявлениях в СМИ намекнул, что за время его пребывания в Renault в команде складывались "странные ситуации".

Между тем, как утверждает бразильский телеканал Globo, разворот Пике на прогревочном круге гонки стал репетицией перед аварией, вызвавшей появление пейс-кара на трассе и позволившего его товарищу по команде Фернандо Алонсо одержать победу.

«As» пишет, что позиция Renault ясна, она будет энергично отвергать подобные обвинения, тем более, что 21 сентября состоится чрезвычайное заседание Всемирного Совета FIA на котором этот вопрос будет рассматриваться.

Олень бегал по Челябинску Стало известно место проведения Славянского экономического форума Народный мастер из Брянска вышла в финал Всероссийского конкурса Сотовая связь будет дорогой, а на улицах ждут встречи с «копейками». Личные впечатления Координатора движения Навального в Челябинске избила полиция?

Лента новостей