Авиабилеты могут подорожать на 5-8%

Авиабилеты могут подорожать на 5-8%Авиабилеты могут подорожать на 5-8%Министерство транспорта и связи Украины повысило тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки, что может привести к подорожанию авиабилетов на 5-8%. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи - председатель Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

Тарифы были повышены, по данным Давыдова, 25 мая текущего года. По его словам, тарифы на аэропортовые сборы на внутренние перевозки не повышались на протяжении 5 лет. Он подчеркнул, что существующие до этого времени тарифы были "номинальными, ниже себестоимости". "Учитывая платежеспособность нашего населения, Минтранссвязи всячески привлекало и поддерживало внутренние рейсы, удерживая тарифы за обслуживании на минимуме. Сейчас мы наблюдаем рост внутренних перевозок и это хороший сигнал, чтобы начать менять ситуацию с окупаемостью взлета-посадки в аэропортах", - отметил Давыдов, добавив, что ежедневные затраты аэропортов составляют, вне зависимости от наличия или отсутствия рейсов в нем, около 10 тыс. долл.

По его словам, повышение размера сборов пока не коснулось только аэропорта "Борисполь", а в других аэропортах тарифы повышены в 2-2,5 раза. "Мы считаем, что повышение существенно не отразится на стоимости билетов для пассажиров. В то же время, прогнозируем, что в компаниях низкобюджетных, где стоимость билетов равна себестоимости затрат полетов, цена изменится до 8%", - заявил председатель Госавиаадминистрации.

Аэропортовые сборы за взлет-посадку формируются в зависимости от массы самолета. Они привязаны к доллару.

В брянском парке парень на электросамокате сбил ребенка Первый полет беспилотника-разведчика «Форпост-Р» показало на видео Минобороны (видео) Спасатели Астрахани нашли тело утонувшего челябинца 200 грамм мусора для Медведева собрала пенсионерка Она голосовала за повышение пенсионного возраста. Депутат Галина Данчикова

Лента новостей