Авиакатастрофа в Бразилии: более 200 погибших

В результате крушения пассажирскаго самолета Airbus-320 в Бразилии, в аэропорту г.Сан-Паулу, погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего же погибшими числятся более 200 человек, сообщает Reuters. Власти Бразилии уже назвали катастрофу самой крупной в истории бразильской авиации.

По словам губернатора штата Сан-Паулу Хосе Серра, спасатели, работающие в настоящее время на месте катастрофы, уверены: из 176 человек (170 пассажиров и 6 членов экипажа), находившихся на борту самолета, не выжил никто.

Ранее бразильское информационное агентство Folha сообщило со ссылкой на заявление руководителя спасательной команды, что в результате аварии могли погибнуть более 200 человек. При этом некоторые из жертв не были пассажирами самолета. Между тем число погибших, по словам спасателей, может достигнуть 250 человек.

По официальным данным спасателей, на данный момент удалось обнаружить 20 тел погибших. По меньшей мере 12 человек доставлены в больницу.

Airbus-320, принадлежавший бразильской авиакомпании TAM, направлялся из г.Порту-Алегри. При посадке самолет не успел вовремя затормозить на скользкой от дождя взлетной полосе, выехал за ее пределы, пересек оживленную автотрассу, находящуюся рядом с аэропортом, и врезался в заправочную станцию. После взрыва, который буквально разорвал самолет на части, вспыхнул мощный пожар. На место трагедии прибыли десятки пожарных расчетов, а также кареты скорой помощи.

Власти проводят эвакуацию кварталов, прилегающих к месту катастрофы. Все автомагистрали в районе аэропорта перекрыты, что уже привело к колоссальным дорожным пробкам. Терминалы аэропорта в Сан-Паулу заполнены сотнями родственников пассажиров разбившегося лайнера. Многие из них по-прежнему не теряют надежды на чудо - увидеть своих родных и близких живыми.

В связи с катастрофой A-320 в Бразилии объявлен трехдневный траур. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Марселу Баумаш, зачитавший заявление главы государства Луиса Инасиу Лула да Силвы.

"С огромной болью я узнал новость о катастрофе аэробуса авиакомпании "ТАМ". Хочу выразить мою солидарность с родственниками жертв и заверить бразильское общество, что будет проведено расследование с целью выяснения причин этой страшной трагедии", - говорится в заявлении.

В памяти бразильцев еще свежа самая страшная до сегодняшнего дня авиакатастрофа в истории страны, произошедшая 29 сентября 2006г. Тогда пассажирский Boeing 737 в небе задел крылом небольшой частный самолет. В результате Boeing перевернулся в воздухе, потерял управление и вскоре рухнул на землю. Все 154 человека, находившиеся на его борту, погибли. Частный самолет получил незначительные повреждения и смог добраться до военного аэродрома, где совершил аварийную посадку. Никто из его пассажиров не пострадал. Виновниками столкновения были названы диспетчеры, которые направили самолеты по воздушному коридору на одной высоте.

Взлетная полоса, скользкая от дождя, сегодня стала роковой и для другого пассажирского лайнера, на этот раз в Колумбии. Самолет Embraer 190 бразильского производства, принадлежащий компании Aero Republica, при приземлении в аэропорту им.Симона Боливара в г.Санта-Марта не смог полностью остановиться на мокром покрытии и рухнул в море. На борту воздушного судна, совершавшего рейс из г.Кали, находились 54 пассажира и 5 членов экипажа. В результате инцидента ранения получили 7 человек.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Текстиль и одежда для дома Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома

Лента новостей