Австралийская авиакомпания приостановила полеты всех А380

Австралийская авиакомпания приостановила полеты всех А380Австралийская авиакомпания приостановила полеты всех А380Австралийская авиакомпания Qantas, которой принадлежит лайнер A380, совершивший 4 ноября экстренную посадку в Сингапуре, приостановила полеты всех самолетов этой модели.

Самолеты-гиганты A380, принадлежащие Qantas, не будут совершать рейсов до тех пор, пока эксперты не установят обстоятельства отказа двигателя у севшего в Сингапуре лайнера. По словам Джойса, возобновление полетов будет возможно только когда компания убедится, что A380 отвечают всем требованиям безопасности. В расследовании обстоятельств поломки будут участвовать сотрудники компаний Airbus и Rolls Royce - производителей воздушного судна и двигателей.

В четверг индонезийские СМИ распространили информацию о падении лайнера A380 в районе острова Батам. Сообщения подтверждались свидетельствами очевидцев. Однако вскоре стало известно, что у самолета отказал один из четырех двигателей, и экипаж готовится совершить экстренную посадку. В ходе приземления никто из 433 пассажиров и 26 членов экипажа не пострадал.

Всего компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380. За три года с начала эксплуатации этого воздушного судна было зафиксировано несколько инцидентов. В частности, в 2009 году отказал один из двигателей самолета Singapore Airlines.

Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Большой выбор сладких новогодних подарков Вертолётная площадка на территории центра досуга Живописная красота Ялты для семейного отдыха Брачный договор – гарантия стабильности вашей семьи!

Лента новостей