Австралия вводит новые тесты на гражданство

В Австралии вводятся новые тесты для желающих приобрести гражданство страны.

Как сообщается, претендентов на получение австралийского паспорта проверят на знание английского языка.

Кроме того, им могут быть заданы вопросы о населяющих Австралию аборигенах и различных видах спорта, популярных в стране.

Власти страны полагают, что тесты, которые планируется ввести к концу года, будут способствовать интеграции мигрантов в австралийское общество.

Однако противники новых тестов отмечают, что в данном случае возможна дискриминация в отношении мигрантов, плохо или совсем не говорящих по-английски.

Обычаи и традиции

Желающие получить австралийский паспорт должны будут продемонстрировать знание традиций коренных народов "зеленого континента".

Им также придется ответить на вопросы о национальных видах спорта, а также о географии и политике Австралии.

При этом, подчеркивают власти, не нужно "зазубривать наизусть" даты, фамилии и географические названия. Главное, говорят они, чтобы новые граждане страны хорошо представляли себе, какими традициями, обычаями и ценностями гордится Австралия.

По словам премьер-министра страны Джона Ховарда, тесты будут способствовать "социальной гармонии и быстрейшей интеграции" мигрантов.

Для того, чтобы сдать экзамен, необходимо правильно ответить примерно на 60% вопросов.

Представители оппозиции назвали экзамены "чушью, придуманной по идеологическим соображениям".

Брянская модель Серафима Лапаник готовится покорять Евразию Обеспечить безопасность на дороге помогут лампы нового поколения Закон не предусматривает ответственности за само участие в несогласованном мероприятии, сказал адвокат 25 ноября в Брянске устроят облавы на пьяных водителей Путин заявил о невозможности остановить проникновение коронавируса в Россию

Лента новостей