Австрийский маньяк Й.Фритцль приговорен к пожизненному заключению

Австриец Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынесен сегодня австрийским судом, передает Reuters.

Ранее сегодня прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу гражданина Австрии Й.Фритцля, выступая на судебном процессе в Вене, потребовала для него пожизненного заключения.

Й.Фритцль, полностью признавший накануне свою вину, заявил сегодня, что сожалеет о содеянном "от всего сердца". Согласно австрийскому законодательству, признание преступником своей вины может послужить смягчающим фактором при вынесении приговора. Однако адвокат дочери обвиняемого Элизабет призвал суд присяжных не смягчать приговор, поскольку признание Й.Фритцля не было явкой с повинной.

27 апреля 2008 г. австрийская полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля по подозрению в том, что он 24 года удерживал в заточении собственную дочь Элизабет в подвальном помещении своего дома в г.Амштеттене. Женщина пропала 29 августа 1984 г. Элизабет родила от собственного отца семерых детей. В ходе расследования выяснилось, что трое детей женщины постоянно находились с матерью в подвале, а еще трое были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним. В ходе допросов Й.Фритцль сознался в содеянном и рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, Й.Фритцль сжег его тело в печи у себя же дома.

В ходе судебного процесса Й.Фритцлю были предъявлены обвинения в убийстве по небрежности, порабощении, изнасиловании, кровосмесительстве и насильственном лишении свободы.

Компьютерные мышки в Днепре Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Отдых в Крыму в частном секторе

Лента новостей