25.02.2020 22:42

Автобус в глуши Аляски стал источником нескольких смертей и многочисленных спасений

Автобус в глуши Аляски стал источником нескольких смертей и многочисленных спасений

Пятеро итальянцев отправились посмотреть на эту достопримечательность Аляски, ставшую известной во всем мире по книге и фильму «В диких условиях». Как сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс в полиции штата Аляска, туристы были найдены в 20 километрах от тропы Стэмпид, где находится автобус. У одного из итальянцев было сильное обморожение ног, он доставлен в больницу.

Основанный на реальных событиях американский драматический роуд-муви режиссёра Шона Пенна по одноимённой книге Джона Кракауэра вышел на экраны в 2007 году. С тех пор паломничество к автобусу стало регулярным.

У персонажа опубликованной в 1996 году книги и одноименного фильма находится немало поклонников, желающих пройти его последний путь к автобусу, в котором Кристофер МакКэндлесс умер от голода в 1992 году. И на этом пути хватает жертв. Спасти удается не всех.

Например, в июле прошлого года здесь погибла 24-летняя женщина из Белоруссии. Ее унесло сильным течением, когда она пересекала реку. Молодая женщина пробыла замужем меньше месяца.

Семьи погибших туристов предлагают построить в этом районе пешеходный мост через реку. Но у местных властей неоднозначное мнение об этой идее. Многие считают, что мост даст неподготовленным туристам ложное чувство безопасности и вызовет еще больший приток людей, а количество несчастных случаев возрастет.

Источник

Брянск дождался дождя, жители продолжают удивляться разгулу стихии В Сельцо вспыхнул легковой автомобиль В Брянске проведут фестиваль животных В Брянске нашли маршрутчиков с неясным прошлым В Брянском районе сгорел автомобиль Kia Besta

Лента новостей