09.03.2019 5:42

Автограф Юрия Гагарина: к 85-летию первого космонавта

Автограф Юрия Гагарина: к 85-летию первого космонавта

Есть повод рассказать историю одного автографа первого космонавта планеты.

Учились с Юрой в одной группе, жили вместе в одной комнате общежития, так было два года. Было им тогда по 15 лет… Это Тимофей Андреевич Чугунов, житель Южноуральска Челябинской области, был соседом по комнате в общежитии ремесленного училища, где учился и будущий первый космонавт планеты.

«После полета в космос, как известно, Юрий Гагарин себе уже не принадлежал. И все же такие встречи были. Со мной — в январе 1965 года, в Саратове, Гагарин был уже полковником. Когда сели за стол, я был рядом. Мне, как другу юности, дали слово. Начал: «Юрий Алексеевич…», — чувствую удар по ноге под столом, и тихий голос Гагарина: «Какой я тебя Юрий Алексеевич?», – напишет много лет позже Чугунов в книге «С юности на всю жизнь».

После того, как Гагарин разбился на самолете, его мама просила друзей сына написать о нем свои воспоминания. К 45-летию первого полета в космос Чугунов выпустил книжку о своем друге юности.

Есть в ней и эта фотография с дарственной надписью Гагарина.

Источник

Под Дубровкой легковушка влетела в КамАЗ — двое ранены Автограф Юрия Гагарина: к 85-летию первого космонавта Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей Брянских ветеранов навестят с визитом Почета Тепловое оборудование от производителя

Лента новостей