Автопродажи в Китае выросли на 55%

Автопродажи в Китае выросли на 55%Автопродажи в Китае выросли на 55%В феврале текущего года на китайском авторынке было продано 943,9 тыс. новых легковых автомобилей, что превышает показатели аналогичного месяца прошлого года на 55%.

За февраль 2010 года на авторынке Китая было продано 943,9 тыс. новых легковых автомобилей, что на 55% больше, чем за тот же период прошлого года. Однако, февральские показатели оказались почти на треть хуже январских, когда на китайском рынке было продано 1,32 миллиона машин.

По мнению экспертов, спад продаж по сравнению с январем обусловлен слишком длинными выходными, посвященными празднованию Нового года по лунному календарю: начавшись 14 февраля, выходные в Китае продлились почти неделю.
Наибольшая доля рынка осталась за SAIC Motors - крупнейшим в стране автопроизводителм, выпускающим, в частности, автомобили совместно с концерном GM, - в феврале реализовал 248 тысяч машин, улучшив свои показатели по сравнению с прошлым годом на 46 процентов. Большинство зарубежных марок, имеющих СП с местными компаниями, по итогам февраля также остались "в плюсе": GM увеличил продажи на 51 процент, Ford - на 37,5, а Toyota, испытывающая проблемы со сбытом в США и Европе из-за скандала с отзывом автомобилей, продала на 30 процентов машин больше, чем в прошлом году.
Как считают аналитики, к концу 2010 года рост спроса на новые машины замедлится и по итогам 12 месяцев продажи вырастут лишь на 10 процентов (по сравнению с 2009 годом). Напомним, что в прошлом году на китайском рынке было продано 13,5 миллионов автомобилей, что позволило Поднебесной стать крупнейшим в мире потребителем автомобилей.

В Дятьковском районе прошел фольклорный праздник Мощный циклон надвигается на Челябинскую область Евгений Кузнецов: главное, чтобы свое очко целое было Автовокзал Пятигорска: адрес, телефоны, описание В Брянске всем миром собрали деньги на инвалидную коляску для ребенка

Лента новостей