"АвтоВАЗ" намерен снять с производства модели ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 к началу 2012 г.

"АвтоВАЗ" намерен снять с производства свои классические модели — ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107, на которые сейчас приходится почти треть производства, к началу 2012 г., пишет "РБК daily". Они сходят с конвейера уже порядка 30 лет, тогда как в мировой практике срок жизни модели 5-7 лет.

Чем занять освободившиеся мощности — вопрос пока открытый.

По данным агентства Reuters, свои модели "АвтоВАЗу" предложила японcкая Nissan. "Наши намерения — поставить одну из новых предлагаемых альянсом (Renault-Nissan) моделей класса В в 2012 г.", — отметил агентству исполнительный вице-президент "АвтоВАЗа" Виталий Вильчик. Согласно озвученным ранее планам, в 2011 г. "АвтоВАЗ" должен начать производство автомобилей класса B на платформе, используемой Renault для выпуска "дешевого" Logan. Сама Nissan на этой платформе выпускает, к примеру, популярные Cube, Tiida, Note.

Как заявил в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы" куратор Евразии в компании Renault и член совета директоров "АвтоВАЗа" Кристиан Эстев, "Renault абсолютно доверяет той команде руководителей, которая сейчас работает на "АвтоВАЗе". Причина проста – свое положение на российском рынке компания связывает с выживанием волжского автозавода. "Мы помогаем этой команде, делаем буквально все, потому что "АвтоВАЗ" является основной фигурой нашей победы или поражения в России", - сказал Эстев.

Планы и намерения вазовского руководства в течение последних пяти лет менялись неоднократно. Антикризисный план, подготовленный в начале 2009 г. предполагал создание четырех моделей: автомобиля low-cost, автомобиля C-класса, кроссовера на его базе и универсала на базе платформы RF90. Команда конструкторов уверяла, что не откажется от бренда Lada и будет производить кроссоверы, минивэны, микроавтобусы, фургоны.

Напомним, что ВАЗ-2105, легковой заднеприводный автомобиль малого класса (сегмент В) с кузовом типа седан. Автомобиль начали серийно выпускать с 1980 г. ВАЗ-2107 последняя модель "классики", выпускаемый с 1982 г. Является модифицированной версией автомобиля ВАЗ-2105.

ВАЗ-2105 и ВАЗ-2107 являются одними из самых продаваемых вазовских моделей на российском авторынке из-за доступной цены, простоты конструкции и распространенности автозапчастей.

Александр Панкратов-Черный и Татьяна Кравченко решили насмешить брянцев Вакцины хватит на всех В Брянске ищут моделей с пышными формами Круизы на любой вкус и кошелёк Сотрудники брянской ФСИН соревновались в ловле рыбы

Лента новостей