08.06.2011 23:14

АвтоВАЗ впервые за годы независимости Украины потерял статус лидера продаж

АвтоВАЗ впервые за годы независимости Украины потерял статус лидера продажАвтоВАЗ впервые за годы независимости Украины потерял статус лидера продажВпервые за годы независимости Украины АвтоВАЗ уступил пальму первенства по объемам продаж в стране. В мае этого года самым продаваемым автомобилем на украинском рынке стал южнокорейский Hyundai.АвтоВАЗ впервые за годы независимости Украины потерял статус лидера продажАвтоВАЗ впервые за годы независимости Украины потерял статус лидера продажВпервые за годы независимости Украины АвтоВАЗ уступил пальму первенства по объемам продаж в стране. В мае этого года самым продаваемым автомобилем на украинском рынке стал южнокорейский Hyundai.

В мае на автомобильном рынке Украины впервые за годы независимости страны появился новый лидер. Как сообщает AUTO-Consulting, в прошлом месяце на отечественном рынке был продан 2171 автомобиль под южнокорейским брендом Hyundai. Этот результат позволил производителю выйти на первое место в Украине по объёму продаж.

До этого все годы независимости статус самого продаваемого авто принадлежал российскому концерну АвтоВАЗ. Тем не менее, в мае менеджерам ВАЗа удалось продать в Украине лишь 2003 машин – почти на 170 автомобилей меньше, чем было продано Hyundai.

Продажи АвтоВАЗа в Украине в мае упали более чем на 30% или почти на 900 авто. После прекращения производства Lada Kalina в кузове седан, продажи бренда держались исключительно на семействе Samara российского производства (около 30% продаж), а в сумме с автомобилями 2109399, которые производятся на АвтоЗАЗе, доля этого сегмента составляла 40%.

Около 22% занимали черкасские ВАЗ-21102111, производимые на предприятии корпорации "Богдан" в Черкассах. Ещё 13% продаж удерживала Lada Priora, и почти 9% пришлось на ВАЗ-2107. Сбыт семейства Kalina и внедорожников 4х4 (бывшая "Нива") занимал по 7%.

В Брянске выступили рокеры Самойлов и Кипелов Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом Бывший губернатор Кировской области Никита Белых устроился на работу в библиотеку В Брянске наказание настигло лихача через два месяца Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей