15.07.2007 18:06

А.Яценюк: Украина не будет посылать своих военных в Афганистан

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не намеревается посылать своих военных в Афганистан. О том, что страна не будет даже рассматривать такой возможности, глава внешнеполитического ведомства заявил по результатам визита в Афганистан, передает Би-би-си.

В то же время, А.Яценюк отметил, что наша страна продолжает изучать вопрос об увеличении численности гражданских специалистов, которые работают в этой стране до 10-ти человек. Отметим, что сейчас, согласно с решением Советы национальной безопасности и обороны, в Афганистане находится один украинский врач.

Напомним также, накануне А.Яценюк сообщил, что Украина планирует расширить военно-техническое сотрудничество с Афганистаном, добывать в этой стране газ и принимать участие в восстановлении инфраструктуры. В частности, по словам главы украинского МИД, Украина заинтересована в реконструкции и строительстве мостов, дорог, оросительных и водоснабжающих систем и строительстве гидроэлектростанции.

Отметим, что сейчас наибольший военный контингент на территории Афганистана принадлежит Соединенным Штатам Америки. Количество американских военных здесь составляет около 25 тыс человек. 14 тыс из них входят в состав сил НАТО, которые обеспечивают безопасность в разных районах страны. Остальные принимают участие в специальных антитеррористических операциях и подготовке афганских сил безопасности. Всего на территории Афганистана присутствуют военнослужащие из 37 стран.

Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Печи и камины от известных брендов Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей