Азаров предложил ЕС договариваться о свободной торговле поэтапно

Азаров предложил ЕС договариваться о свободной торговле поэтапноАзаров предложил ЕС договариваться о свободной торговле поэтапноПремьер-министр Украины Николай Азаров предложил подписать соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом по тем позициями, которые полностью согласованы, а те позиции, относительно которых идет дискуссия, вынести в следующее соглашение.
Об этом он заявил во время встречи с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Литовской Республики Аудронюсом Ажубалисом.

«У меня в настоящий момент возникло предложение: давайте в этом вопросе двигаться поэтапно», - приводит слова Азарова пресс-служба Кабмина.

По словам премьера, на сегодняшний день на 90% согласованы позиции относительно соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, а приблизительно 10% нуждаются в последующем обсуждении. «Можно подписать соглашение на тех позициях, на которых мы договорились, а, где не договорились, - продолжать переговоры», - предложил Азаров.

Премьер также отметил то, что консенсус с ЕС относительно подписания соглашения о зоне свободной торговли требует, в частности, вопрос, который касается агропромышленного сектора. «Нам хотелось бы, чтобы вопросы решались на принципах взаимопонимания и равенства», - сказал он.

Азаров также отметил, что Украина имеет мощный агропромышленный потенциал, и этот вопрос в переговорном процессе из ЕС является достаточно важным. Вместе с этим глава правительства сказал, что Украина планирует увеличить объемы продовольственной продукции.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Возьмем кредит всем бедам на зло Где купить кожаный пуховик

Лента новостей