08.10.2012 15:30

Азаров уверяет, что тарифы на газ после выборов трогать не будут

Азаров уверяет, что тарифы на газ после выборов трогать не будутАзаров уверяет, что тарифы на газ после выборов трогать не будутТарифы на газ для населения не будут повышаться после выборов. Об этом во время телефонной линии сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

На вопрос, будут ли повышаться цены на газ для населения после выборов Азаров ответил: "Нет, не будут. К тому же мы думаем о том, как снизить тарифы для нашей промышленности, ведь цены для промышленности зашкаливают и ставят нашу экономику, нашу металлургию и всех потребителей газа в неконкурентные условия", - отметил Азаров.

Премьер отметил, что когда аналогичные заводы в России покупают газ по 100-120 долларов за тысячу кубометров, то украинские практически по 700.

"Понятно, что при таком соотношении наши предприятия находятся в неконкурентной ситуации. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с Россией и сами думаем, как удешевить цену для промышленности", - добавил он.

Политические новости в режиме онлайн Каталог оптических приборов от американского бренда Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов

Лента новостей