Азаров: в Украине высокий риск раскручивания инфляции

Азаров: в Украине высокий риск раскручивания инфляцииАзаров: в Украине высокий риск раскручивания инфляцииВ Украине высоки риски раскручивания инфляции на фоне общемирового роста цен на продовольствие.

Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров.

«Риски раскручивания инфляционных процессов за счет продолжения общемировой тенденции подорожания продуктов питания для нашей страны выше, поскольку у нас до сих пор не создана должная инфраструктура для хранения предыдущих запасов и оптовой торговли», - приводит слова главы правительства РБК-Украина.

«Мы уже увидели, что в прошлом году именно ажиотажный спрос на продукты питания имел существенное влияние на общую инфляцию. Именно поэтому для нас обязательство и вопрос чести грамотно реагировать на изменения ценовой ситуации на продовольственном рынке, защитить украинского потребителя от необоснованного, подчеркиваю, необоснованного роста цен», - отметил Азаров.

Премьер также напомнил, что организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН прогнозирует дальнейший рост цен на продовольствие. «Поскольку все основные факторы, которые его повлекли, продолжают действовать, Украина не может рассчитывать на компенсацию рисков на внутреннем рынке, созданных отсталостью нашей агропромышленной отрасли, за счет внешних рынков», - сказал он.

Напомним, по данным Госкомстата, уровень инфляции в Украине за 2010 год составил 9,1%.

Протестующие в Москве прорвали полицейское оцепление Исполнилось 500 лет со дня смерти Леонардо да Винчи Новый год - самый неэкологичный праздник в году. Почему? Призыв мятежного священника не голосовать за поправки Генпрокуратура требует удалить с YouTube Брянцы на субботней ярмарке купили более ста тонн сельхозпродукции

Лента новостей