07.11.2010 0:08

Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших

Азербайджан и Армения провели обмен телами погибшихАзербайджан и Армения провели обмен телами погибших6 ноября, Азербайджан и Армения провели обмен телами погибших. Как сообщили в Госкомиссии Азербайджана по делам пленных, договоренность об этом была достигнута еще 27 октября на встрече Президентов двух стран.

Армения передала Азербайджану тела двух военных - Мубариза Ибрагимова и Фарида Ахмедова, погибших в боестолкновениях 18 июня и 4 сентября 2010 года соответственно. В свою очередь Азербайджан, в свою очередь, передал армянской стороне тело Гавруша Арустамяна, найденное 18 июня в реке Тертер.

Как стало известно, Обмен происходил вблизи села Баш Карвенд в Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил непризнанной НКР и Азербайджана при посредничестве Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста. Процесс завершился без инцидентов.

Напомним, что предыдущий обмен между Баку и Ереваном прошел 4 ноября. Тогда Армения передала Азербайджану задержанного гражданина этой страны и получила взамен тело армянина, скончавшегося в тюрьме.

Игры для всех Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Пример удачного применения полного цикла строительства Мониторинг обменных пунктов Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей