11.03.2009 8:22

Азербайджанская оппозиция призвала бойкотировать референдум о продлении сроков президентского правления

В Азербайджане оппозиция призвала к бойкоту референдума, одним из вопросов которого является отмена ограничения на избрание одного лица президентом страны более, чем на два срока подряд. Об этом сообщило "Радио Свобода".

Решение о бойкоте было принято во вторник на встрече лидеров Гражданского

движения "За Карабах и Республику", в которое входят основные оппозиционные партии и ряд общественных организаций страны.

Референдум по поправкам в Конституцию назначен на 18 марта.

Представители оппозиции отмечают, что кампания по подготовке референдума проходила в обстановке ограничения свободы слова - власти стремились не допускать никаких акций оппозиции.

Для признания голосования состоявшимся, необходимо участие в нем более четверти избирателей.

Напомним, в 2003 г. президентом Азербайджана был избран Ильхам Алиев, который унаследовал должность после смерти своего отца Гейдара Алиева.

Международные наблюдатели признали выборы недемократичными, а оппозиция заявила о фальсификации волеизъявления. Власти при помощи силы подавили акции протеста оппозиции, а несколько оппозиционных политиков были осуждены к различным срокам заключения.

В 2005 г. И.Алиев был повторно избран президентом страны.

Международные наблюдатели отмечали многочисленные нарушения избирательного законодательства на выборах, но признали их результаты.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Печать объемных моделей недорого

Лента новостей