05.04.2006 11:25

Бадр КАДДУРИ: "Играл бы с "Металлистом" еще как минимум 2-3 часа"

Бадр КАДДУРИ: Чемпионат Украины. Высшая лига, 24-й тур. "Металлист" - "Динамо" - 1:2. Постскриптум

В пятничном номере "МС" затронул тему высокой конкуренции в "Динамо", которая особо проявляется на левой бровке защиты, где Андрей Несмачный ведет борьбу за место в основе с марокканцем Каддури. Однако уже в игре с харьковским "Металлистом" оба эти футболиста вышли на поле в стартовом составе. И если украинец играл на привычной для себя позиции, то марокканец - в центре обороны. О дебюте в новом амплуа Каддури рассказал корреспонденту "МС".

- Бадр, в стартовом составе на матч с "Металлистом" оказались и вы, и Андрей Несмачный. Какие задачи ставил перед вами тренер на эту встречу?
- Несмотря на то, что мы с Андреем - левые защитники, в этой встрече, понятное дело, выполняли несколько разные функции. Так как Родриго уехал, а Сергей Федоров из-за перебора карточек пропускал встречу, то наша защита, по сути, оказалась без стоппера. Вот тренер и решил выпустить меня на этой позиции. Не могу сказать, что это мое место на поле, но раз того требует тренер, тактическая схема и обстоятельства, значит, так нужно. Я ведь согласен делать все ради своей команды.

- Своим дебютом в этом амплуа остались довольны?
- В принципе, да. Сыграл, думаю, достаточно неплохо. Да и тренер потом сказал, что моими действиями доволен. В общем, приятно было это слышать. Вместо меня, правда, в середине второго тайма вышел Руслан Ротань, но это была тактическая замена. Тренер абсолютно прав - необходимо было не дать сопернику атаковать.

- Какие впечатления остались у вас после матча с "Металлистом"?
- Очень хорошая игра получилась. Харьковская команда крепкая и интересная, просто отличный соперник. Когда выходишь на поле против такого коллектива - погружаешься в совершенно другую атмосферу. Считаю, что именно такими матчами должен быть представлен чемпионат Украины. "Металлист" действительно играл в футбол, а не только оборонялся. Для "Динамо" это вдвойне хорошо. В таком случае появляется интерес действовать лучше и лучше. И то, что по ходу первого тайма мы проигрывали 0:1, а во втором сравняли счет и вышли вперед, - лишнее тому подтверждение. Также хочу отметить, что после матча с донецким "Шахтером" игра с харьковским "Металлистом" была самой лучшей и интересной встречей в этом чемпионате.

- До пропущенного мяча футболисты "Динамо" были менее собранными?
- Нет, почему же? До гола харьковчан и у нас было 2-3 хороших голевых момента. Но они забили со штрафного. До игры тренер нас предупреждал - ни в коем случае нельзя допускать, чтобы соперник имел возможность пробивать со стандартных положений. Мы не должны были фолить возле штрафной, поскольку исполнение этих ударов у харьковчан получается как нельзя лучше. Но мы допустили всего одну ошибку, которая впоследствии и привела к голу в наши ворота.

Знаете, хочу отметить, что, играя с "Металлистом", мне совсем не хотелось, чтобы этот матч заканчивался. Встречи с таким соперником будут в радость в любых объемах. Я бы даже согласился, если бы игра "Металлист" - "Динамо" длилась 2-3 часа (улыбается).

Стародубский район побил рекорды по урожайности картофеля Отдых на Куршской косе Зарплата россиян сильно упала Заборы Челябинску не нужны. Это подтвердили московские архитекторы Под Суземкой нашли ржавые гранаты

Лента новостей