25.09.2006 9:50

Байсангуров и Нужненко оказались сильнее своих соперников

В субботу в Киеве состоялся международный вечер бокса
Грандиозным успехом завершился крупный международный турнир по профессиональному боксу, состоявшийся в Киеве 23 сентября. В двух главных поединках вечера оба боксера National Box Promotion, Байсангуров и Нужненко, оказались сильнее своих соперников.

Заурбек Байсангуров завоевал престижный титул Интернационального чемпиона по версии WBC в первом среднем весе, победив единогласным решением судей опасного мексиканца Марко Антонио Рубио. Это был великолепный бой. Зауру пришлось встать с помоста ринга в 1-ом раунде, где он оказался после пропущенного левого бокового, и проявить настоящий чемпионский характер. Все остальные 11 раундов поединка остались за Зауром (причем четверты 2 судей оценили как 10-8 в пользу молодого таланта). В 12 раунде Рубио ринулся за нокаутом, однако Байсангуров отбоксировал так, как будто именно ему нужен был нокаут для победы. Еще раз - великолепный бой!

Украинец Юрий Нужненко уверенно защитил принадлежащий ему титул Интерконтинентального чемпиона WBA во втором полусреднем весе, победив техническим нокаутом в 8-ом раунде опытного Максима Нестеренко. Юрий уверенно контролировал ход поединка, однако в концовке 7-ого рауда от столкновения головами над правым глазом открылась очень неприятная сечка. Рефери поединка вызвал врача, который разрешил продолжить бой. Нужненко не стал дожидаться остановки боя из-за травмы и подсчета очков для возможной победы техническим решением. Юрий провел 8-ой раунд так, как будто на кону стояло все! В этом раунде 2 раза Нужненко посылал соперника в нокдаун (первый - сильнейший удара в висок) и заслуженно и ярко победил техническим нокаутом!

В других поединках вечера, некоторые из которых ничуть не уступали в драматизме главным боям турнира, победы одерживали исключительно украинские боксеры. Подробности боксерского вечера в Киеве и массивный фотоотчет появится на нашем сайте в воскресенье.

«Металлург» почти без усилий разгромил подольских «Витязей» В Керченском проливе горят два корабля В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте Карта ДТП появилась в Челябинске В Москве начинается согласованная акция: ждать ли провокаций?

Лента новостей