15.10.2017 22:25

Баландино. Каким будет новый аэропорт Челябинска?

Баландино. Каким будет новый аэропорт Челябинска?

На сегодняшний день завершено проектирование нового комплекса аэровокзала площадью 16,3 тысяч кв.м. Проект должен пройти госэкспертизу, в 2018 году начнутся строительные работы.

«Пока нет решения о выделении государственного финансирования на организацию пункта пропуска через государственную границу в новом аэровокзале, а также учитывая рыночные тенденции, в начале текущего года было принято решение об изменении параметров проекта», - рассказал Юрий Коньков.

Первый этап планируется завершить к 2020 году, то есть как раз к возможному проведению саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Постройки современного терминала позволит увеличить площади аэровокзала на 50% по сравнению с площадями, которые эксплуатируются сейчас.

Вторым этапом станет строительство нового международного терминала в единой архитектурно-конструктивной концепции с внутренним аэровокзалом.

«Мы видим развитие аэропорта как мультимодального пассажирского узла с улучшением автомобильной доступности, созданием автовокзала и железнодорожной станции, что становится возможным при реализации актуального проекта создания ВСМ Екатеринбург – Челябинск», – заявил Коньков.

Стоимость запланированной реконструкции воздушной гавани не разглашается.

Источник

Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть» 900 проблемных строек насчитали в России. Включая Урал Боль в груди не связана с сердцем, когда это так, как это понять Відпочинок восени в Карпатах Новые правила поверки счетчиков защитят от мошенников

Лента новостей