26.10.2019 1:12

Баланс минус 109 миллиардов евро. За поддержку Навального предпринимателя лишили средств к существованию

Баланс минус 109 миллиардов евро. За поддержку Навального предпринимателя лишили средств к существованию

Как известно, расследуется уголовное дело по факту якобы отмывания через ФБк миллиарда рублей. полученного преступным путем. О каком преступлении идет речь, неясно. Зато известно, что по всей России прошли обыски в региональных штабах движения Навального. Мало того, началась блокировка банковских счетов сторонников оппозиционера. Да еще с каким размахом!

В Челябинске у двух единомышленников Навального теперь в сумме баланс минус девять миллиардов рублей.

Но рекорд поставил мурманский предприниматель Эдуард Домбай. Ему тоже заблокировали счета. У него теперь баланс минус 109 миллиардов евро. Домбаю 50 лет. Он владеет несколькими компаниями, которые работают в сфере гражданской авиации, коммерческой почты.

Стоит сказать, что финансовая поддержка ФБК со стороны предпринимателя уж точно не была определяющей для оппозиционной организации. Домбай ежемесячно перечислял тысячу рублей. Но в этом году когда прошли обыски в местном штабе движения Навального, предприниматель, симпатизируя оппозиции, разово помог более крупной суммой (35 тысяч рублей).

Через некоторое время после этого к нему на работу пришёл сотрудник ОБЭП, побеседовал с ним и взял подписку о неразглашении. А вчера у предпринимателя заблокировали счета сразу в двух банках. В одном из них баланс составил 75 миллионов рублей, в другом - 109 миллиардов евро. Откуда взялись столь астрономические суммы, непонятно. Но блокировка счетов лишила предпринимателя средств к существованию: он не сможет оплатить за жилье, проводить платежи по работе, даже купить еды себе и 80-летней маме, с которой вместе живет. Другого источника дохода у семьи нет.

Домбай резко высказывается по поводу случившегося. Он уверен, что власть старается запугать население. Чтобы никто не смел поддерживать движение Навального.

Источник

На Брянщине похолодает до +6ºС Песню «Поклонимся великим тем годам» написал челябинец про Великую Отечественную Военный самолет США пролетит над Россией Улица Медведева в Брянске превратилась в непроходимое озеро Под девизом «Поверь в себя!» нормы ГТО сдали брянские инвалиды

Лента новостей