13.09.2006 10:54

Баллак начал отрабатывать контракт

В первом туре группового раунда Лиги чемпионов Михаль Баллак открыл счет мячам за «Челси» в победном матче с «Вердером», «Барселона» разгромил «Левски» – 5:0, а «Спортинг» с минимальным счетом обыграл в Лиссабоне миланский «Интер».
Во вторник к радости футбольных болельщиков всей планеты наконец начался групповой турнир Лиги чемпионов. Со времен окончания чемпионата мира в Германии поклонники футбола уже заждались, когда возобновится «пир духа». И это случилось.

Тем болельщикам, для кого игра клубов из бывшего СССР почему-то не вызвала интереса, наиболее интересными представлялись стартовые встречи действующего обладателя титула «Барселоны» с софийским «Левски». Клуб из Болгарии впервые пробился в групповой турнир Лиги чемпионов, но исторический матч для болгарского футбола был очень быстро омрачен.

Первый гол в новом сезоне Лиги чемпионов забил полузащитник «Барселоны» и испанской сборной Адрес Иньеста.

Роналдиньо привычно легко прошел по левому флангу и нежно откатил мяч на линию штрафной. Это`О элегантно пяткой переадресовал пас немного назад, где уже занес ногу Иньеста. Мяч после его удара пришелся точно в левый нижний угол ворот. Прошло всего полчаса, и счет стал уже 2:0 в пользу каталонского клуба. После короткого розыгрыша на линии штрафной Это`О сделал вторую голевую передачу в матче, а французский форвард Людовик Жюли технично перебросил распластавшего вратаря «Левски».

Надежды наставника гостей Станимира Стоилова, что двумя пропущенными голами дело ограничится, растаяли уже в самом начале второй половины. Защитник «Барсы» Карлос Пуйоль легко добил мяч, который в условиях непрекращающегося дождя не сумел удержать в руках голкипер «Левски» Георгий Петков. А спустя еще 15 минут герой матча Самуэль Это`О также отметился голом. Камерунец все сделал издевательски просто, разобравшись перед штрафной сразу с несколькими болгарскими защитниками, после чего несильно закатил мячик в ближний угол.

Итоговый счет установил лучший игрок планеты прошлого года Роналдиньо, поразивший правый верхний угол обводящим ударом с 20 метров.

В другом матче этой группы еще один фаворит турнира «Челси» на своем поле экзаменовал бременский «Вердер». В стартовом составе клуба Романа Абрамовича появились все три высокооплачиваемые новичка: капитаны украинской и немецкой сборных Андрей Шевченко и Михаэль Баллак, а также защитник сборной Голландии Халид Буларуз. Шевченко с первых минут заиграл так, как будто в «Челси» он уже давным-давно, а в команде без него были проблемы с лидером.

Но счет в игре открыл «старожил» команды Микаэль Эссьен после грубой ошибки немецких защитников на линии собственной штрафной. Второй сезон ганского полузащитника в лондонском клубе складывается пока еще успешнее, чем первый. Забив гол, «Челси» привычно перешел на игру по принципу тотальной отсушки, и до перерыва эта тактика сбоев не давала. А вот в начале второго тайма Мирослав Клозе совсем немного промахнулся головой мимо дальней «девятки». Но этот момент остался мимолетным эпизодом, а вскоре на табло уже светилась фамилия Михаэля Баллака. Немец безупречным по силе и точности ударом реализовал пенальти за нарушение правил в штрафной площадке против Дидье Дрогба.

В дальнейшем «Челси» мог довести счет до крупного, но сначала Лэмпард попал в штангу, а затем выгоднейший момент не использовал Дрогба. Итоговый счет - 2:0 в пользу «Челси».

Среди второстепенных игр дня наибольший интерес для российских болельщиков представлял матч группы В «Спортинг» – «Интер». Итальянцы с первых минут начали доказывать оппонентам и многочисленным лиссабонским болельщикам, что они - явные фавориты квартета. Но резвые контратаки подопечных Роберто Манчини сменились вскоре спокойной перепасовкой в середине поля с обилием необязательных нарушений правил. На последней минуте первого тайма уже Тольдо пришлось продемонстрировать класс, чтобы сохранить нули на табло.

Но во втором тайме хозяевам удалась атака на загляденье. Тонел длинным пасом нашел в штрафной Тольдо Марко Канейру, который красиво принял на грудь и следующим касанием вогнал мяч под перекладину. Настойчивые попытки итальянского клуба отыграться остались безрезультатными. Адриано так и не сумел открыть счет своим мячам в новой Лиги чемпионов. «Интер», как и «Спартак», потерпел в первом туре болезненное поражение.

В группе С, которую эксперты обоснованно признают слабейший из всех квартетов в этой Лиге чемпионов, «Галатасарай» принимал на своем поле «Бордо». Гвалт и галдеж на стамбульском стадионе почему-то в этот раз заставил обе команды сосредоточить внимание на обороне. Номинальное преимущество хозяев поля в первом тайме вылилось в единственный опасный момент с участием футболиста по имени Некати Атеш (в России более известен, как Не-кати-Отец). Второй тайм прошел в скучной мужской борьбе. Голевых моментов практически не было. Нули на табло сохранились до финального свистка.

Не сказать, что намного более веселым получился другой матч в этой группе, в котором ПСВ принимал «Ливерпуль». В первой половине голландский клуб имел территориальное преимущество, но кроме одного выстрела в перекладину ничего опасного создать не сумел. Во втором же тайме шансы заработать три очка имел уже «Ливерпуль». Момент у Стивена Джеррарда в концовке встречи заставил английских болельщиков протяжно вздохнуть и отложить восторги по поводу первой победы до лучших дней.

Кошка Сашка вновь порадует брянских поклонников Брянск стал третьим по популярности в рейтинге городов воинской славы Конец гонкам: мотоциклистам запретили гонять по ночному проспекту Ленина Брянцы вышли на войну с вредителями леса Потребительский кошелек россиян в 2019 году «похудеет» на 800 милллиардов рублей

Лента новостей