Банде брянских заключенных-вымогателей добавили срок

Банде брянских заключенных-вымогателей добавили срок

Участь восьми брянских зэков, которые вымогали деньги у товарищей по колонии, решалась в суде, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Семеро получили прибавку к сроку, один отделался условным.

В суде установили, что двое заключенных, отбывающих наказание в клинцовской исправительной колонии, решили заняться вымогательством денег у других заключенным. С этой целью сколотили группу из восьми наиболее преданных им мужчин — тоже осужденных.

Банде брянских заключенных-вымогателей добавили срок

Восемь лет тюрьмы получил брянец за вымогательство денег у ребенка

С августа 2013 года по март 2014-го злоумышленники отобрали у потерпевших 1,3 миллиона рублей. К одним применяли силу, другим угрожали.

Когда об этом узнали стражи порядка, было возбуждено дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой).

На днях состоялся суд, и семь преступников получили от 6 до 11 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колониях строгого и особого режимов. Еще один член банды отделался условным сроком.

Что касается организаторов, ранее один из них заключил досудебное соглашение и решением суда получил восемь лет колонии строгого режима. Второй успел освободиться и покинуть Брянщину. В феврале его задержали в Москве. Его участь будет решаться в Клинцовском городском суде в ближайшее время.

Источник

Южный Урал уходит на карантин с 30 января Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Борис Гладких «Разделяй-ка» продолжает работу. Теперь и в центре Челябинска Запретами абортов ничего не добиться, считает Познер Общественники просят Следственный комитет проверить чиновников Еткульского района

Лента новостей