12.09.2017 17:54

Банк России внесет мошеннические сайты в черный список

Банк России внесет мошеннические сайты в черный список

Проверять Рунет на наличие нового вида запрещенной информации, которую используют для мошенничества на финансовом рынке, сможет Центральный банк России.

Банк займется экспертизой сайтов, разработанных для осуществления мошеннических схем на финансовом рынке, и последующей их блокировкой, пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ. Согласно стратегии госполитики в области защиты прав потребителей, утвержденной в августе 2017 года председателем правительства Дмитрием Медведевым, финансовый регулятор сможет проводить экспертизу сайтов, действующих «с нарушениями законодательства РФ, регулирующего отношения на финансовом рынке, в том числе для совершения мошеннических действий на финансовом рынке».

Также планируется наделить Центробанк правом принимать решение о включении ресурсов в единый реестр запрещенных сайтов (получивший в СМИ название «черный список»).

Источник

Типографию в Брянске шестой раз выставили на аукцион Владимир Путин приехал в больницу Магнитогорска Совет Федерации одобрил закон о «безопасном рунете» Штрафовать за езду на самокате начали в Финляндии После скандала Бузова закрывать страницу в инстаграм не стала, но ограничела к ней доступ

Лента новостей