Банк Англии и ЕЦБ оставили учетные ставки без изменений

Банк Англии оставил учетную ставку без изменения - на уровне рекордного минимума в 0,5%. Такое решение было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Это решение полностью совпало с ожиданиями аналитиков.

В последний раз Банк Англии снижал учетную ставку 5 марта 2009 г. Тогда она была снижена на 0,5 процентного пункта - до 0,5%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) также оставил учетную ставку без изменений на уровне 1%. Последний раз ЕЦБ снижал свою ставку 7 мая с. г., тогда она была сокращена на 0,25 процентного пункта - до уровня 1%.

Банк Англии также объявил сегодня о расширении программы выкупа активов до 175 млрд фунтов стерлингов (206 млрд евро). Таким образом, очередное расширение увеличило объем программы на 50 млрд фунтов (59 млрд евро). В сообщении банка отмечается, что срок действия выкупа активов продлевается еще на три месяца, а в дальнейшем объем и сроки действия предложения могут быть еще раз пересмотрены.

Напомним, ранее Британский Центробанк сообщал, что продолжит выкуп активов в рамках программы стоимостью 125 млрд фунтов стерлингов для борьбы с рецессией.

Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали за участие в преступном сообществе В Мглине «девятка» влетела в «газель» — трое ранены Игра Pokemon Go официально появилась в России Что будет с «Девичьими слезами» из ответа властей не ясно Возмущенные геи штурмом взяли отделение полиции

Лента новостей