Bank Austria покупает 95% акций "Укрсоцбанка"

Австрийский банк Bank Austria Creditanstalt AG, входящий в UniCredit Group, сообщил сегодня о приобретении 95% акций "Укрсоцбанка". Весь же "Укрсоцбанк", исходя из суммы сделки, оценен в 2,07 млрд долл. (1,52 млрд евро).

В распространенном пресс-релизе отмечается, что данное приобретение укрепит позиции UniCredit в Украине. Сделка должна быть одобрена Нацбанком Украины, Банком Италии и антимонопольными органами Австрии. Финансовыми советниками по сделке со стороны итальянского банка выступят банки Credit Suisse и UniCredit Markets & Investment Banking.

До покупки основной доли в "Укрсоцбанке" UniCredit уже был представлен в Украине через украинские подразделения HVB и UniCredit Bank Ltd.

Ранее, сегодня глава UniCredito Алессандро Профумо заявил, что UniCredit Group планирует еще одно крупное приобретение вне зоны Евросоюза, что должно позволить ему добиться поставленных целей по чистой прибыли к 2008 г.

UniCredit Group - одна из финансовых групп в Европе с рыночной капитализацией около 70 млрд евро. Группа представлена в 20 странах по всему миру, имеет 7 тыс. филиалов, около 132 тыс. сотрудников, обслуживает более 28 млн клиентов. Bank Austria Creditanstalt AG отвечает за бизнес в Восточной Европе.

АКБ "Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 г. Сеть банка насчитывает 497 операционных точек, из них - 465 безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10,3 тыс. человек.

Текстиль и одежда для дома Отдых в Крыму в частном секторе Качественная мебель из натуральних материалов Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина Организация освещения тепличного комплекса

Лента новостей