Банк "Финансы и кредит" предлагает государству и инвесторам 50%+1 акцию

Банк Внеочередное общее собрание акционеров банка "Финансы и кредит" сегодня приняло решение о передаче государству и инвесторам 50%+1 акции банка. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По словам председателя правления банка "Финансы и кредит" Владимира Хлывнюка, "вопрос вхождения государства в капитал банка является важным для его успешной работы и реализации намеченных планов".

Окончательное решение о вхождении государства в акционерный капитал банка "Финансы и кредит" будет приниматься Кабинетом министров Украины после вынесения соответствующего заключения о необходимости увеличения уставного капитала банка Национальным банком Украины.

Таким образом, банк "Финансы и кредит" стал третьим украинским финучреждением, предложившим государству войти в акционерный капитал. Напомним, первыми такое предложение сделали акционеры "Родовид Банка" на своем собрании 26 февраля. А 13 марта с аналогичным заявлением выступили акционеры "Укргазбанка".

Банк "Финансы и кредит" был основан в 1991 г. Активы банка по состоянию на 1 января 2009 г. составляют 18 млрд 439 млн грн. В 2008 г. банк получил чистую прибыль в размере 142,59 млн грн.

Основными акционерами банка "Финансы и кредит" по состоянию на 24 марта 2009 г. являются ЗАО F&C Realty (46,67 %), ООО "Аскания" (48,88 %) и НАК "Нафтогаз Украины" (0,63 %). Банк контролируется украинским бизнесменом Константином Жеваго, брат которого – Олег – возглавляет наблюдательный совет финучреждения.

Современная промышленность Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей