16.09.2011 12:15

Банкноту в миллион фунтов выставят на аукцион

Банкноту в миллион фунтов выставят на аукционБанкноту в миллион фунтов выставят на аукционБанкнота номиналом в миллион фунтов стерлингов (около 1,6 миллиона долларов) будет продана с аукциона, который состоится до конца сентября в Лондоне.

Как пишет The Daily Mirror, владелец банкноты, частный коллекционер, планирует выручить за нее 50 тысяч фунтов.
Купюры в миллион фунтов были выпущены в августе 1948 года в рамках "плана Маршалла" после Второй мировой войны и предназначались для расчетов между финансовыми институтами. По истечении шести недель, в течение которых банкноты сохраняли свою ценность, все они, за исключением двух, были уничтожены.

Считается, что сохранились только две банкноты - под номерами 000007 и 000008. Сейчас на продажу выставлена купюра под номером семь. В 1977 году эта банкнота была продана всего за восемь тысяч фунтов, а в 1991 году - перепродана за 23 тысячи фунтов.

Купюра под восьмым номером была продана в 2008 году за 78 тысяч фунтов.

В Екатеринбурге есть транспортно-экспедиционные услуги, которые вас заинтересуют «Би-2», «Уральские пельмени» и Митя Фомин: такие подарки получит Челябинск на День города от РМК Пропавшая в Копейске школьница нашлась в Екатеринбурге Михаил Делягин: «Человек, голосующий за пенсионную реформу, но говорящий, что он против неё, то ли лжец, то ли дебил» В Карачеве открыт центр технического образования

Лента новостей