17.01.2011 10:24

Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлое

Банковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлоеБанковские карточки с магнитной лентой уходят в прошлоеНачиная с этого года, Европа переходит на банковские карты нового поколения – с чипами вместо магнитной полосы. К приему новых карт будут подготовлены все банкоматы в странах Европейского Союза.

К реформам подтолкнула массовая кража данных с пластиковых карт в банкоматах. В одной только Германии в первой половине 2010 полиция зафиксировала почти две тысячи таких случаев, убытки оцениваются в 40 миллионов евро.

С июля 2011 года в Германии оплачивать товары можно будет только пластиковой карточкой с чипом, набирая ПИН-код. При использовании карточек с магнитной лентой было достаточно подписи на квитанции. С 2012 года снять наличные в немецких банкоматах можно будет только с чиповых карт.

По оценкам немецких банков, 93 млн. пластиковых карт в стране имеют и чип, и магнитную ленту. На изъятие из обращения карт с магнитными лентами понадобится несколько лет. «Точную дату, когда карточки с магнитными лентами полностью исчезнут, сегодня не может назвать никто, - говорит Петра Рот, секретарь Союза немецких сберегательных касс. - Надо подождать, возможно, появится возможность «включать» магнитные ленты на определенное время для определенных регионов. Например, клиент сможет включать магнитную ленту для определенного путешествия в определенную страну на определенное время».

В Брянске жителей Фокинского района оставят без воды Залез в холодильник с ногами! Брянцы обсуждают манеры мерчендайзера Снегопады в Вашингтоне блокировали работу аэропортов Певица Юлия Самойлова эмигрировала из России в Европу Права россиян на льготные лекарства грубо нарушаются

Лента новостей