15.03.2006 11:59

Баррера: «Бой с Паккьяо обязательно состоится»

Баррера: «Бой с Паккьяо обязательно состоится»Баррера: «Бой с Паккьяо обязательно состоится»Вокруг имени чемпиона WBC в младшем легком весе (до 58,9 кг) Марко Антонио Барреры в последнее время скопилось много слухов и грязных подозрений в трусости. Мексиканца обвиняют в том, что на категорию вверх он перепрыгнул именно из-за боязни повторно встречаться с Мэнни Паккьяо. Подобное озвучил и сам филиппинец, после того, как Баррера вызвал его на поединок. Развеять все сомнение мог бы только сам виновник Марко Антонио, что он и сделал в интервью Boxingtalk.

- Марко, ты находился в самом разгаре подготовки к поединку против чемпиона IBF в легком весе (до 61,3 кг) Хесуса Чавеса и тут вдруг он получает травму, а ты снова стоишь перед выбором следующего противника.
- На самом деле, сначала это не показалось мне уж столь сильным ударом, но чуть позже я понял, что это может стать немалым потрясением для меня. Мы уже провели 3 недели полноценной подготовки. Мы понимаем, что это контактный вид спорта, и подобное иногда происходит. На данном этапе мы просто хотим пожелать Хесусу Чавесу наибыстрейшего выздоровления.

- Что можешь сказать о возможности следующего боя с Роки Хуаресом?
- Знаете, я впервые слышу подобное. Ничего похожего до этого мне не было известно, но если именно над этим сейчас работают мои промоутеры, то я готов. Независимо от того, чье имя будет названо, мы прекрасно понимаем, что этот человек постарается быть готовым противостоять мне. Именно это и заставляет меня тренироваться не на 100% а на все 200%.

- Твоя команда получила письмо от WBC по поводу обязательной защиты. Какие твои пожелания по поводу поединка с Мэнни Паккьяо?
- Для начала нужно посмотреть, что выяснится с упомянутым вами Роки Хуаресом. Не люблю перешагивать через противников до боя с ними, или смотреть им за спину. Если Хуарес следующий, тогда все внимание будет приковано к нему, или кто бы там ни был. Если нет, и следующим моим противником будет Паккьяо – что ж, добро пожаловать. Если это будет уже после моего следующего поединка, тогда и говорить об этом будем после следующего поединка.

- Поклонники Паккьяо да и я сам хотели бы знать, почему так долго приходится ждать реванша Паккьяо – Баррера?
- Он стал большой звездой, большим именем в боксе и каждый хочет с ним драться. Все из-за проблем с расписанием боев. Сначала это был реванш с Моралесом, сейчас говорят о третьем поединке. Я всегда думал и продолжаю думать об этом. Наши с ним карьеры идут параллельно на протяжении последних трех лет. Я чувствую себя должным предоставить зрителям этот бой, и все идет к тому, что это произойдет.

- Эрик Моралес является неизвестной переменной в твоем вопросе. Если по каким либо причинам Эрик решит не использовать свое право на реванш с Паккьяо, готов ли ты незамедлительно принять вызов и драться с «Пакмэном»?
- В этом спорте возможно все. Сейчас я ожидаю, что же скажут мне мои промоутеры. Если это будет Роки Хуарес, мы на 100% сконцентрируемся на этом. Когда придет время, мы начнем обсуждение второго боя с Мэнни, но всему свое время.

- В последнем интервью ты говорил о «занозе», которую оставил в тебе Мэнни Паккьяо. Как глубоко она засела? И насколько сильно ты хотел бы восстановить репутацию мексиканских боксеров в этом весе?
- Очень, очень сильно. В этом весе много высококлассных боксеров, очень много. И восстановить репутацию крайне важно, вот этому я и посвящу себя целиком.

Алла Пугачева в очередной раз уходит со сцены В субботу в Брянске снова обещают дождь Стали известны подробности оформления электронных паспортов Объект культурного наследия горит в центре Челябинска За одно утро состояние Илона Маска уменьшилось на $1,1 млрд