31.08.2009 9:03

"Барселона" выиграла Суперкубок Европы

Испанская "Барселона" выиграла Суперкубок Европы. В решающем матче подопечные Хосепа Гвардиолы играли против донецкого "Шахтера" и выиграли со счетом 1:0.

Первый тайм ничем особенным не запомнился. Кроме того, что "Барселона" явно превосходила "Шахтер" во владении мячом, ничем больше похвастаться она не может. Было лишь несколько ударов по воротам Пятова, однако никакой опасности они не таили. "Горняки" же, в свою очередь, пытались действовать на контратаках, однако и они не принесли никаких дивидендов.

Второй тайм также прошел при преимуществе "Барселоны", однако с той разницей, что начали возникать опасные моменты у ворот Пятова. Очень часто опасность исходила от лучшего футболиста года по версии УЕФА – Лионеля Месси, однако с ним справлялись защитники "Шахтера". Несколько раз опасно пробивал по воротам Ибрагимович, однако и его удары не достигли цели. А после удара Анри под перекладину на высоте был голкипер "горняков". В результате – в основное время победитель так и не был выявлен и игра перешла в овертайм.

Дополнительное время прошло в равной борьбе. Первыми могли отличиться футболисты "Шахтера", однако сначала Агахова замешкался с ударом, а спустя две минуты он же неплохо пробил, однако выручил свою команду Вальдес. После этого инициативой снова завладела "Барселона", имела несколько неплохих моментов для взятия ворот и на 116-й минуте таки добилась своего – после великолепного паса Месси отличился Педрито. За оставшееся время "Шахтер" пытался сравнять счет, однако все попытки были тщетными. В результате – победа "Барселоны" со счетом 1:0 и подопечные Хосепа Гвардиолы выиграли Суперкубок Европы.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня поблагодарила игроков ФК "Шахтер" за самоотверженность и мужество во вчерашней игре с "Барселоной". "Прежде всего, хотела бы очень поблагодарить ребят за самоотверженность, за мужество, за прекрасное зрелище. Для меня также приятно, что "Шахтер" на равных сыграл не с кем-нибудь, а с "Барселоной" - безусловно, самым сильным клубом мира на сегодня. "Шахтер" - это волевая команда, это команда кубковая. Значит, будут еще и трофеи, и награды", - заявила Ю.Тимошенко.

Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Лучшие варианты образования заграницей Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей