25.07.2018 21:15

Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

«Расследованием занимается большая группа опытных следователей и криминалистов. По мере расследования мы собираем доказательства, позволяющие принимать процессуальные решения, в том числе касающиеся того, кто причастен к гибели людей. На сегодняшний день в числе фигурантов уголовного дела 11 человек», -- рассказал Бастрыкин.

Среди фигурантов бывший начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, его подчиненный Григорий Терентьев, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, лица, имевшие отношение к работе торгового центра, ряд чиновников.

«В отношении семи фигурантов будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. При этом сам процесс расследования всех обстоятельств трагедии будет продолжаться до тех пор, пока самые мельчайшие подробности не станут доподлинно очевидными, а каждый причастный к гибели людей не ответит по закону», -- сказал глава СК.

Он подчеркнул, что еще одна важная задача — не допустить подобного вновь. Бастрыкин напомнил о трагедии на Сямозере, где погибли 14 детей и рассказал о ходе расследования этого происшествия.

Источник

Где можно сделать блефаропластику В Стародубском районе сгорела баня Украина в ответ на санкции России арестовала сингапурское судно с бельгийским грузом В Погаре утонул мужчина Зазвонят колокола в Верхнем Уфалее

Лента новостей