Бастрыкин взял на особый контроль дело брянских пенсионерок, живущих в конюшне

Бастрыкин взял на особый контроль дело брянских пенсионерок, живущих в конюшне

Под личный контроль взял глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ситуацию с двумя брянскими пенсионерками, которые уже много лет живут в неотапливаемой конюшне в селе Лопандино Комаричского района, сообщает СУСК РФ.

Напомним, в понедельник, 16 октября, в эфире Первого канала вышел сюжет о сложной жизненной ситуации, в которой оказалась 79-летняя пенсионерка, заслуженный ветеран труда, и и 76-летняя сирота с инвалидностью. Женщины уже практически 30 лет живут в бышей бане.

Местная администрация, в которую пожилая женщина неоднократно обращалась с просьбой переселить ее, предложила переехать пенсионерке в «новое жилье» — старую школу, которая, как выяснилось, также непрогдна для проживания.

В настоящее время СУСК по Брянской области организовало проведение доследственной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка бездействию чиновников. Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход проведения и результаты проверки.

Источник

Выплаты на детей с семи до 16 лет решат проблему бедности, заявили в ВШЭ За что задержали вице-мэра Челябинска? В Брянской области сократилось количество мошенничеств Британский телеведущий посоветовал полным людям умирать для сохранения бюджета Пожар в бане на улице Челябинской не могли потушить больше часа

Лента новостей