04.09.2018 6:25

Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс

Базы НАТО появятся на Украине не раньше, чем перед вступлением в альянс

Пока украинская конституция не позволяет размещения в стране баз блока НАТО. Однако эту возможность пропишут в ней. Это позволит официально усилить контингент североатлантического альянса на Украине. Об этом накануне заявил глава внешнеполитического ведомства страны Павел Климкин, комментируя ранее поданное соответствующее предложение президента страны Петра Порошенко.

Сейчас всем очевидно, что западные военные присутствуют в стране. Но действующий закон не позволяет, например, вводить сюда противоракетное вооружение. Или, тем более, ставить постоянные базы, с дивизионами Patriot. Изменения в основном законе страны это допускают.

Но Украина, однако, пока торгуется с Западом. И прямо говорит, что пустит американцев только перед самым вступлением страны в НАТО. Насколько эти амбиции оправданы, и нужна ли армия Незалежной альянсу – вопрос риторический. Главное, считают аналитики, Украина стремится запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, который хоть как-то мог поддержать страну в ее стремлении быть «це Європа».

Источник

Брянские таможенники задержали молдаванина с двадцатью канарейками Из Брянской филармонии через суд выселяют клуб «Навигатор» В Брянске горит заброшенное здание БМЗ Погода в городе Мармарис Брянский депутат Валентин Суббот помог семье из Австралии

Лента новостей