14.02.2020 2:32

Бедность - одна из острейших проблем в России, считает глава Минтруда

Бедность - одна из острейших проблем в России, считает  глава Минтруда

«У нас достаточно высокий уровень бедности», — отметил Котяков. Его слова приводит РИА «Новости».

Котяков считает, что проблема бедности носит комплексный характер и для ее решения нужно работать над повышением уровня доходов граждан.

Даже по официальным данным - данным Росстата, численность населения, чьи доходы ниже прожиточного минимума выросла в первом полугодии прошлого года на 200 тыс. человек - до 19,8 млн человек. То есть по официальным источникам, уровень бедности вырос с 13,3% до 13,5%.

Другой острой проблемой в ведомстве считают снижение рождаемости в России.

По данным Росстата, убыль населения в стране составила в январе-октябре прошлого года 259,6 тыс. человек. Отмечается, что это самый высокой показатель за последние 11 лет.

Впрочем, в официальной статистики можно найти свои «тайны». Так автор этих строк узнал, посетив ПФР, что он не считается неработающим гражданином, хотя его трудовая книжка находится «на руках». Но, как сказали в ПФР, с небольших гонораров платятся какие-то суммы и они «отражаются» в данных пенсионного фонда. Так что оформить такого гражданина, как ухаживающего за престарелым родителям, они не могут. Нужен официально не работающий. А если вы получаете «две копейки», с которых делаются по договору какие-то отчисления, то для государства вы уже работающий гражданин.

И сколько таких по России? И как это все «не портит» статистику.

Источник

Миллиардер Аристов поздравил Текслера с победой на заднем дворе избиркома В Брянск приедет известный стендап-комик Руслан Халитов На берегах двух озер в Брянске собрали два контейнера мусора «Газпром» не согласен со списанием жителям Чечни долгов на 9 миллиардов рублей Облик древней собаки восстановили в Шотландии

Лента новостей