29.05.2019 6:03

Бедность россиян закрепляет свои позиции. Роста доходов ждать не стоит

Бедность россиян закрепляет свои позиции. Роста доходов ждать не стоит

Экономисты ВШЭ и РАНХиГС считают, что предпосылок для роста реальных доходов на сегодняшний день нет, а это значит, что реальные доходы продолжат падение, которое длится уже с 2013 года. По данным Росстата реальные доходы с этого года упали на 8,3%.

Требования президента России добиться устойчивого роста реальных доходов россиян не выполняются. А ожидания Минэкономразвития увеличения показателя реальных доходов населения на 1% в 2019 году кажутся не серьезными.

По данным экономистов Росстата, в первом квартале 2019 года показатель сократился на 2,3%, ожидать изменений во втором квартале не стоит, так как рост доходов населения зависит от цен на нефть, которые также падают, и от санкций, вводимых против России.

На сегодняшний день данные ВЦИОМ показывают, что 70% россиян буквально выживают, еле сводя концы с концами. В это же время доходы чиновников и гендиректоров госкорпораций наоборот растут. Это говорит о том, что власть все же не заинтересована в улучшении жизни россиян. Также, как и правительство не заинтересовано в исполнении майских указов, цель которых повысить уровень жизни населения. По мнению политолога Михаила Делягина, правительство России во главе с Дмитрием Медведевым давно открыто саботирует президентские указы.

Источник

Москвичам рекомендовали отказаться от поездок на личном транспорте Корону конкурса «Миссис Брянск 2019» получила многодетная мать В Брянске продлили время работы маршрута № 25 по выходным дням Занятия школьников не отменены из-за мороза Единый зарплатный оператор может появиться в России

Лента новостей