07.11.2007 8:29

Beeline и Укртелеком договорились

ОАО «Укртелеком» и ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») подписали первый в истории Украины договор о национальном роуминге для абонентов сети стандарта UMTS.

ОАО «Укртелеком», предоставляющий услуги фиксированной связи и мобильной связи в новом стандарте под ТМ Utel, и ЗАО «Украинские радиосистемы», предоставляющий услуги мобильной связи стандарта GSM 900/1800 под торговой маркой «Beeline», объявляют о подписании договора про открытие одностороннего национального роуминга абонентам мобильной связи Utel в сети «Beeline».ОАО «Укртелеком» и ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») подписали первый в истории Украины договор о национальном роуминге для абонентов сети стандарта UMTS.

ОАО «Укртелеком», предоставляющий услуги фиксированной связи и мобильной связи в новом стандарте под ТМ Utel, и ЗАО «Украинские радиосистемы», предоставляющий услуги мобильной связи стандарта GSM 900/1800 под торговой маркой «Beeline», объявляют о подписании договора про открытие одностороннего национального роуминга абонентам мобильной связи Utel в сети «Beeline».

Подписание данного договора даст возможность абонентам Utel пользоваться услугами мобильной связи на всей территории Украины, где действует покрытие сети GSM 900/1800 «Beeline». На сегодняшний день это территория, где проживает 88% населения страны, с планируемым охватом до 90% до конца текущего года.

По соглашению между компаниями, абонентам Utel будут доступны все современные услуги мобильной связи: голосовые, передача данных, факсимильных и SMS-сообщений.

Национальный роуминг будет предоставляться по «seamless»-технологии. Это означает, что абоненты Utel автоматически переключаются на сеть «Beeline» там, где в настоящее время еще не развернута собственная сеть. Таким образом, абоненты Utel всегда будут на связи, получая преимущества от использования услуг сразу двух мобильных сетей.

«Я надеюсь, что этот уникальный договор о предоставлении национального роуминга мобильным абонентам Укртелекома в сети «Beeline» станет началом взаимовыгодного сотрудничества обеих компаний в сфере высоких технологий. Современная сеть «Beeline», построенная на базе оборудования Ericsson, обеспечивает наивысшее качество услуг для гостевых абонентов. Предлагая широкие возможности нашей сети абонентам других сетей, мы укрепляем позиции «Beeline» не только как оператора сотовой связи, но и как поставщика бизнес-решений в отрасли телекоммуникаций, которому доверяют крупнейшие компании», — прокомментировал Сергей Миронов, генеральный директор ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline»).

"Мы думаем, что соглашение о национальном роуминге с Beeline имеет очень большое значение как для Укртелекома, так и для рынка связи Украины в целом. Во-первых, с первого дня запуска собственной сети мобильной связи Укртелеком может предоставлять своим абонентам качественные услуги практически на всей территории Украины. Во-вторых, это практическая демонстрация саморегулирования на рынке связи, когда операторы достигают взаимовыгодного соглашения исключительно в рамках коммерчески просчитанных условий. И как следствие, все существующие и потенциальные пользователи услуг связи и информационных технологий получат возможность более широкого выбора услуг как по качеству и характеристикам, так и по цене", - сказал Председатель правления ОАО «Укртелеком» Георгий Дзекон.

Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Как правильно открыть счет ИП Книги успешного миллионера Генри Форда Где купить кожаный пуховик Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей