04.09.2006 10:18

Беккер отправил Агасси на пенсию

Марат Сафин вышел в третий круг открытого чемпионата США по теннису, обыграв аргентинца Давида Налбандяна в пяти партиях. Тем временем в 1/8 финала уже вышли Михаил Южный, Анна Чакветадзе и Динара Сафина. Свой последний матч в статусе теннисиста-профессионала провел легендарный Андре Агасси
Главным событием седьмого дня открытого чемпионата США по теннису стало поражение знаменитого американца Андре Агасси от немца Бенжамина Беккера со счетом 5:7, 7:6, 4:6, 5:7. Перед началом турнира американец заявил, что это соревнование будет для него последним на профессиональном уровне. Посему поражением от однофамильца знаменитого немецкого теннисиста Бориса Беккера Агасси завершил свою карьеру, на протяжении которой он выиграл 60 турниров (из них 8 – из серии Большого шлема) и в течение 101 недели занимал первое место в рейтинге ATP.

Известие о поражение Агасси весь комплекс «Флэшинг Медоу», где проходят матчи US Open, встретил овацией, которая длилась несколько минут. Хорошо, что Андре проиграл в тот момент, когда в матче второго круга между россиянином Маратом Сафиным и аргентинцем Давидом Налбандяном был перерыв, а то пришлось бы останавливать игру, чтобы дать зрителям наградить Агасси аплодисментами. К этому времени Сафин и Налбандян играли пятый сет, в котором и развернулись самые интересные события поединка.

Вообще, этот матч вновь охарактеризовал Марата Сафина как очень талантливого, но нервного игрока. Первые две партии россиянин выиграл – 6:3 и 7:5. Но следующие два сета остались за Налбандяном – 6:2, 6:3.

Когда по стадиону объявили о поражении Агасси, счет был 4:3 в пользу Сафина, который только что выиграл свою подачу. В следующем гейме на подаче Налбандяна счет был 40:15 в пользу Сафина, но реализовать хотя бы один из брейкпойнтов Марат не смог. Следующий гейм на своей подаче россиянин выиграл довольно уверенно и повел - 5:4. На подаче соперника Сафин даже имел брейкпойнт, который автоматически стал матчболом, но реализовать его Марат не сумел, и в итоге гейм выиграл аргентинец.

Далее соперники выиграли по гейму на своей подаче и судьба пятого сета и всего матча решалась на тай-брейке, который начался довольно неожиданно: сначала Сафин, а затем и Налбандян сделали по двойной ошибке.

Подобный конфуз мобилизовал Марата, который выиграл четыре очка подряд и повел - 5:1. Россиянину оставалось всего два мяча до победы, но, согласно правилам, соперникам необходимо было поменяться сторонами. Небольшая прогулка пошла во вред Сафину и помогла Налбандяну, который всегда славился своим бойцовским характером, собраться, и через несколько минут счет был уже 5:5. Но в следующем розыгрыше Сафину удался отличный прием, и аргентинец отправил мяч в сетку. Свой второй матчбол Марат также запорол – после перестрелки на задней линии россиянин отправил мяч в аут - 6:6.

На этом успехи Налбандяна закончились. Сначала он ничего не смог поделать с убойной подачей Сафина и позволил тому заработать еще один матчбол. Затем аргентинец пытался сделать укороченный удар – россиянин был в другой части площадки и к мячу никак не успевал. Но аргентинец отправил мяч в сетку и принес, таким образом, победу Сафину. В общей сложности матч продолжался 3 часа 52 минуты.

Что же, пусть Налбандян и занимает четвертое место в рейтинге ATP и чемпионской гонке, где Сафин находится на 64-й и 104-й позициях соответственно, россиянин за время перерыва, связанного с травмой, явно не потерял способности играть в теннис на самом высоком уровне.

В следующем круге Сафин сыграет с 26-й ракеткой турнира – бельгийцем Оливье Рокюсом.

Чуть ранее в четвертый круг турнира вышел россиянин Михаил Южный, который в четырех партиях довольно неожиданно обыграл испанца Давида Феррера, получившего при посеве на турнире 11-й номер – 4:6, 6:4, 7:5, 6:4. Теперь соперником россиянина будет другой испанец – Томми Робредо. Он при посеве получил шестой номер.

В женской сетке произошла только одна потеря: пятая ракетка турнира Надежда Петрова в матче третьего круга проиграла француженке Татьяне Головин, посеянной под 27-м номером, в трех партиях – 5:7, 7:6, 3:6. На этой же стадии Анна Чакветадзе (23-й номер при посеве) переиграла обидчицу Анастасии Мыскиной, белорусскую теннисистку Викторию Азаренко, со счетом 6:4, 6:3, а Динара Сафина (12-й номер) поддержала почин старшего брата и обыграла Ярмилу Гайдосову из Словакии со счетом 6:3, 6:0. В матчах 1/8 финала Сафина сыграет с француженкой Виржини Раззано, а Анна Чакветадзе попробует отомстить за Надежду Петрову. Для этого ей надо обыграть Головин, пишет Газета.Ru.

Запрос по картам VIsa и MasterCard получили от регулятора банки Крыма Брянская мэрия пообещала построить тротуар на улице Тарджиманова Выдра помахала хвостом и скрылась под мостом в центре Челябинска Брянские подростки кидали кирпичи с крыши В Брянской области задержали двух сектанток

Лента новостей